Räuchermatjes zu Folienkartoffeln

Räuchermatjes zu Folienkartoffeln Rezept
Foto: Take
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à 200 g)

250 g Magerquark

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Tomaten

2 Zwiebeln

1 Bund Dill

2 Packungen (à 125 g) Räucher-Matjes

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. Einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 1 Stunde backen, oder die Kartoffeln in Salzwasser 40 Minuten kochen und als Pellkartoffeln reichen. Magerquark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Dill abspülen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. Tomaten, Zwiebeln und Dill unter den Quark rühren. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, mit den Händen aufbrechen. Kartoffeln, Quark und Räucher-Matjes anrichten und mit Dill garnieren

2

Teller: Schumann

3

Besteck: BSF

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal