Rehrücken (Löffelbiskuits im Rührteig)

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Rehrücken (Löffelbiskuits im Rührteig) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Blockschokolade 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 200 dunkle Kuchenglasur 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blockschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten stark schaumig rühren.
2.
Eigelb nach und nach unterrühren. Weitere 5 Minuten rühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unter das Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
3.
Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
4.
5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Kuchenglasur erwärmen, Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
5.
Mandelblättchen darüberstreuen. Von der Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler Späne anziehen, den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1520 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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