Rehrücken (Löffelbiskuits im Rührteig)

Zutaten
100 g Blockschokolade
6 Eier (Gr. M)
100 g Löffelbiskuits
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
30 g Mandelblättchen
200 g Kuchenglasur
50 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
1
Blockschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten stark schaumig rühren.
2
Eigelb nach und nach unterrühren. Weitere 5 Minuten rühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unter das Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
3
Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
4
5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Kuchenglasur erwärmen, Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
5
Mandelblättchen darüberstreuen. Von der Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler Späne anziehen, den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate