Rehschulter mit Holundersauce

Rehschulter mit Holundersauce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL getrockneter Thymian

12 Wacholderbeeren

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Tl Korianderkörner

Salz

1 Rehschulter

4 EL Öl

2 Zwiebeln

2 Bund Suppengrün

150 ml Holundersaft

150 ml Birnensaft

2 TL flüssigen Honig

Saucenbinder

Zubereitung

1

Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Koriander und 1 Tl Salz am besten im Mörser fein zerstoßen. Rehschulter damit rundum einreiben. 3 El Öl in einem großen Bräter erhitzen, Rehschulter darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten, herausnehmen.

2

Zwiebeln würfeln. 1 El Öl zum Bratfett geben, Zwiebeln und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Rehschulter auf das Gemüse legen. Holunder-, Birnensaft und 1 Tl Honig zugeben und zugedeckt aufkochen.

3

Rehschulter im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 1:30 bis 2:00 Stunden schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).

4

Fleisch herausnehmen. Fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratensatz im Bräter mit einem Pinsel lösen. Durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sauce mit Saucenbinder binden.

5

Mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig abschmecken. Rehschulter mit der Sauce servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 385 kcal