Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
550 g Mehl
75 g Zucker
2 g Zucker
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
Salz
600 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
6 Löffelbiskuits
600 g Marzipan-Rohmasse
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Schritt 1
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Hefe darin auflösen. 500 g Mehl, 75 g Zucker, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugießen, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Schritt 2
Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren, schräg in Stangen (ca. 8 cm Länge) schneiden. Rhabarber, 2 EL Zucker und Zitronensaft mischen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mithilfe einer Kuchenrolle zu Bröseln zerstoßen
Schritt 3
Teig nochmals verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 38 cm) legen, Löffelbiskuit-Brösel darauf verteilen, mit Rhabarber belegen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen
Schritt 4
Inzwischen Marzipan raspeln, 2 Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. 50 g Mehl zugeben, unterkneten. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Diagonal ein Gitter aus einzelnen Tuffs auf den Teig spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Schritt 5
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate