Rigatoni mit Wodka-Tomatensoße
Aus LECKER 7/2011

Zutaten
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 400 g kurze Nudeln (z.B. Rigatoni)
- 125 g Mozzarella
- 1 kleines Bund/Töpfchen Basilikum
- 5–6 EL Wodka
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in 2 Portionen in einer großen Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten.
- 2.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Mozzarella fein würfeln. Bacon grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 5.
- Wodka in die Tomatensoße rühren. Nochmals abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und sofort mit der Soße, Bacon, Basilikum und Mozzarella mischen. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate