Rigatoni mit Wodka-Tomatensoße

Aus LECKER 7/2011
Rigatoni mit Wodka-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 10 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 400 kurze Nudeln (z.B. Rigatoni) 
  • 125 Mozzarella 
  • 1   kleines Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 5–6 EL  Wodka 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in 2 Portionen in einer großen Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten.
2.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Mozzarella fein würfeln. Bacon grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Wodka in die Tomatensoße rühren. Nochmals abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und sofort mit der Soße, Bacon, Basilikum und Mozzarella mischen. Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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