Rindertartar auf geröstetem Graubrot mit Senfcreme

Rindertartar auf geröstetem Graubrot mit Senfcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rumpsteak

Salz

½ TL Zucker

½ TL Edelsüßpaprika

6 Stiele Petersilie

3 Sardellenfilets

2 EL Kapern

4 Cornichons

2 Schalotten

½ TL Ketchup

2 Eigelbe (Gr. M)

½ TL Dijon-Senf

1 EL Dijon-Senf

grober Pfeffer

30 g Butter

4 Scheiben Graubrot (à ca. 50 g)

150 g Crème fraîche

Zitronensaft

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Zubereitung

1

Fleisch in kleine Würfel schneiden. 1/4 TL Salz, Zucker, Paprika und Fleisch vermengen, abdecken und kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen.

2

Petersilienblättchen, Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb gießen.

3

Fleisch klein hacken und mit dem Sardellen-Mix vermengen. Fleisch, Ketchup, Eigelbe, 1/2 TL Senf und Sardellen-Mix verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar abdecken und kalt stellen. Brotscheiben mit Butter bestreichen und in einer Pfanne goldbraun knusprig braten.

4

Brot halbieren und etwas abkühlen lassen. 1 EL Senf und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tatar auf den Brothälften verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.

5

Senfcreme dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate