Rindertartar auf geröstetem Graubrot mit Senfcreme

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Zutaten
- 400 g Rumpsteak (ohne Fett und Sehnen)
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL kleine Kapern
- 4 Cornichons
- 2 Schalotten
- 1/2 TL Ketchup
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1/2 TL + 1 EL Dijon-Senf
- grober Pfeffer
- 30 g Butter
- 4 Scheiben Graubrot (à ca. 50 g)
- 150 g Crème fraîche
- Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch in kleine Würfel schneiden. 1/4 TL Salz, Zucker, Paprika und Fleisch vermengen, abdecken und kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen.
- 2.
- Petersilienblättchen, Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb gießen.
- 3.
- Fleisch klein hacken und mit dem Sardellen-Mix vermengen. Fleisch, Ketchup, Eigelbe, 1/2 TL Senf und Sardellen-Mix verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar abdecken und kalt stellen. Brotscheiben mit Butter bestreichen und in einer Pfanne goldbraun knusprig braten.
- 4.
- Brot halbieren und etwas abkühlen lassen. 1 EL Senf und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tatar auf den Brothälften verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
- 5.
- Senfcreme dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli