Rindfleisch "Szechuan Art"
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1-2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
500 g Huftsteak, 3 EL Öl
1 TL Szechuan-Pfefferkörner
1 gestrich. EL Speisestärke
3 gestrichene EL Zucker, Salz
3 EL Reis-Essig (ersatzw. Weißwein-Essig)
5 EL Reiswein
evtl. 2 EL Sesamöl
Zubereitung
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili aufritzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides in feine Streifen schneiden
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Gemüse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen
Stärke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren,
aufkochen und kurz köcheln. Fleisch darin erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken. Dazu
passt Langkornreis
Getränk: kühles Bier, z. B. chinesisches Tsingtao
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate