Rindfleisch "Szechuan Art"

Rindfleisch Szechuan Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1-2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

500 g Huftsteak, 3 EL Öl

1 TL Szechuan-Pfefferkörner

1 gestrich. EL Speisestärke

3 gestrichene EL Zucker, Salz

3 EL Reis-Essig (ersatzw. Weißwein-Essig)

5 EL Reiswein

evtl. 2 EL Sesamöl

Zubereitung

1

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili aufritzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides in feine Streifen schneiden

2

Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Gemüse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen

3

Stärke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren,

4

aufkochen und kurz köcheln. Fleisch darin erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken. Dazu

5

passt Langkornreis

6

Getränk: kühles Bier, z. B. chinesisches Tsingtao

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate