Risotto mit Pilzen

Zutaten
- 1 Tüte (15 g) getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Austernpilze
- 300 g Champignons (rosa und weiß)
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risotto-Reis
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Bund Thymian
- Rosa Beeren
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 40 g gehobelter Parmesankäse zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Pilze putzen. Champignons waschen und halbieren. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Reis zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Steinpilze mit Einweichwasser und Lorbeerblätter zufügen.
- 3.
- Unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Austernpilze in 1 Esslöffel Öl anbraten. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosa Beeren würzen.
- 4.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Lorbeerblätter herausnehmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut portionsweise servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas