Roastbeefbrot

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
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Hier tummeln sich gebratene Pilze, Wasabinüsschen und Erbsensprossen – am besten ist’s lauwarm genossen

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Sprossen (z. B. Erbsensprossen) 
  • 1   Mini-Römersalat  
  • 40 g   Wasabinüsse  
  • 2 EL   Mayonnaise  
  • 1-2 EL   Limettensaft  
  •     Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer  
  • 120 g   kleine Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 Scheiben   dunkles Low-Carb-Brot  
  • 200 g   Roastbeef-Aufschnitt  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und ­trocken tupfen. Die Wasabinüsse grob ­hacken. Mayonnaise mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einer ­Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brotscheiben mit etwa der Hälfte der ­Mayonnaise bestreichen. Roastbeef und Pilze darauf verteilen. Mit übriger ­Mayonnaise beträufeln. Sprossen und Salat darauf anrichten. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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