Rosa Tiramisu mit Orangen

Aus LECKER 11/2012
Rosa Tiramisu mit Orangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

4 Blatt weiße Gelatine

1 Orange

1 Grapefruit

ca. 175 ml Orangensaft

3 Stiele Minze

3 frische Eier (Gr. M)

100 g Zucker

500 g Mascarpone

Salz

125 g Biscuits Roses de Reims (ersatzweise Löffel­biskuits)

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastenform (25 cm; ca. 1,5 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Frischhal­tefolie auslegen. Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken und mit Orangensaft auf 1⁄4 l auffüllen. Die Filets halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Eier trennen. Eigelb und Zucker weißcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Erst 2 EL Mascarpone unterrühren, dann unter die übrige Mascarpone rühren. Mascarpone, Minze, Orangen- und Grapefruitstücke unter die Ei-Zucker-Masse heben.

4

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

5

Biskuits einzeln kurz im Saft einweichen. 1⁄3 der Biskuits in die Form legen. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Mit weiterem 1⁄3 der Biskuits belegen. Übrige Creme daraufstreichen und mit restlichen Biskuits belegen.

6

Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen und Folie abziehen. Tiramisu in Scheiben schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate