Rosenkohl-Möhren-Kartoffel-Eintopf

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Rosenkohl-Möhren-Kartoffel-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rosenkohl 
  • 300 Möhren 
  • 600 Kartoffeln 
  • 150 Zwiebeln 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getr. Majoran 
  • 11/2 Klare Brühe (Instant) 
  • 4 (ca. 400 g)  Mettenden 
  •     frischer Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Brühe ablöschen, Mettenden zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren
2.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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