Rosmarin-Ciabatta
Aus kochen & genießen 4/2013

Zutaten
- 3 Zweige Rosmarin
- 1⁄2 Würfel (20 g) frische Hefe
- 750 g + etwas Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Salz
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vorabend Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hefe zerbröckeln und in 450 ml kaltem (!) Wasser auflösen. 750 g Mehl, Salz und Hefewasser in einer großen Schüssel mischen. Mit den Knethacken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zum Schluss Rosmarin darunterkneten. Schüssel mit Folie zudecken, Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- 3.
- Am nächsten Tag Teig halbieren und auf etwas Mehl zu zwei länglichen Broten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals einschneiden. Mit Mehl bestäuben und im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Kohlenhydrate