Rosmarin-Ciabatta

Rosmarin-Ciabatta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Zweige Rosmarin

½ Würfel (20 g) Hefe

750 g Mehl

etwas Mehl

3 gestrichene(r) TL Salz

Zubereitung

1

Am Vorabend Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hefe zerbröckeln und in 450 ml kaltem (!) Wasser auflösen. 750 g Mehl, Salz und Hefewasser in einer großen Schüssel mischen. Mit den Knethaken des Handmixers zum glatten Teig ver­kneten.

2

Zum Schluss Rosmarin darunterkneten. Schüssel mit Folie zudecken, Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

3

Am nächsten Tag Teig halbieren und auf etwas Mehl zu zwei länglichen Broten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals einschneiden. Mit Mehl bestäuben und im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 111 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: wochit
Aus kochen & genießen 4/2013
Stanley Tumbler FlowState 2.0 Evergreen Glow - Foto: LECKER.de/DALL-E 3
Echt tragbare Preise
Markenbecher zu Discounter-Preisen: Hier ist der Stanley Cup am günstigsten

Die Thermo-Trinkflasche ist aktuell bei Netto für unter 40 Euro zu haben.

Französische Apfeltarte Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Französische Apfeltarte

Aromatische, frische Äpfel auf knusprigem Mürbeteig: Die einfache Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein echter Klassiker im Herbst und mit Zimtsahne ein Traum.

3,6
60 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch