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Geht auch ganz einfach:

Rosmarin-Ciabatta

Aus kochen & genießen 4/2013
4.53846
(13) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

  • 3   Rosmarin  
  • 1/2 Würfel (20 g)  Hefe  
  • 750 g   Mehl  
  • etwas g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Salz  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Am Vorabend Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hefe zerbröckeln und in 450 ml kaltem (!) Wasser auflösen. 750 g Mehl, Salz und Hefewasser in einer großen Schüssel mischen. Mit den Knethaken des Handmixers zum glatten Teig ver­kneten.
2.
Zum Schluss Rosmarin darunterkneten. Schüssel mit Folie zudecken, Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
3.
Am nächsten Tag Teig halbieren und auf etwas Mehl zu zwei länglichen Broten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals einschneiden. Mit Mehl bestäuben und im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Kohlenhydrate

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