Rote-Bete-Carpaccio

Aus kochen & genießen 10/2012
Rote-Bete-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren (ca. 200 g)

1⁄2–1 Bund Dill

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

300 g Bete (vakuumverpackt)

½ Bio-Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

öhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Zi­trone halbieren und den Saft auspressen.

2

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1⁄2–1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Möhren und Dill mit der Marinade mischen.

3

Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden oder ­hobeln. Fächerartig auf vier Teller legen. Möhren darauf anrichten. Rest Marinade über die Rote Bete träufeln. Zitrone in Spalten schneiden, Carpaccio damit garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate