Rote-Bete-Knaller mit Räucherfisch

Aus LECKER 1/2022
Rote-Bete-Knaller mit Räucherfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wunderbar unkompliziert: Für den Salat mit Meerrettich-Remoulade kann alles vorbereitet werden. Nach einem langen Strandspaziergang nur noch zusammen anrichten und das Dinner kann starten.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

3 frische rote Beten (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Remoulade

1 TL Meerrettich (Glas)

5 Stiele Dill

1 - 2 EL Weißweinessig

1 EL Olivenöl

150 g Makrelenfilet

2 EL Walnüsse

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Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Rote Beten schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Leicht salzen und kurz ziehen lassen.

2

Inzwischen Remoulade mit Hälfte Saft und Meerrettich verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen hacken. Mit Orangenschale und etwas Salz mischen.

3

Rest Saft, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Roten Beten mischen und auf einer Platte anrichten. Fischfilet kleiner zupfen und darauf verteilen. Walnüsse grob zerbröseln und darüberstreuen. Mit Remouladen­soße beträufeln und Dill-Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate