Rote-Linsen-Suppe mit Garnelen
Aus LECKER 1/2018

Eigentlich lilafarben, aber geschält leuchtend orange, leichter bekömmlich und fix gar. Und deshalb in der schnellen Küche der Superstar!
Zutaten
- 16 rohe Garnelen (à ca. 25 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)
- 200 g rote Linsen
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Curryblätter (oder 5 Stiele Koriander)
- 4 EL Öl
- Garam Masala, Salz, Pfeffer
- 2 große grüne Chilischoten
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen eventuell auftauen lassen. Linsen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Curryblätter waschen und trocken tupfen.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Curryblätter darin kurz andünsten. 1–2 TL Garam Masala und Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Chili kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Garnelen anrichten. Dazu schmecken Pappadums.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 28 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate