Roter Heringssalat

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 6 Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 200 g Rote Bete (Glas)
- 200 g gekochtes Rindfleisch
- 2 Gewürzgurken (Glas)
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Kapern, 1 Ei
- 2 (à 150 g) Becher saure Sahne
- 100 g Salat-Mayonnaise
- Weinessig, Zucker
- Pfeffer, Salz
- Dill und Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wässern. Abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel und Äpfel schälen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten würfeln. Nüsse hacken. Alles mit Kapern mischen
- 3.
- Ei hart kochen und abschrecken. Für die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schälen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernäpfeln garnieren
- 4.
- Getränk: Bier und ein eisgekühlter Korn oder Aquavit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 37 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate