Rotes Fruchtgelee
Zutaten
je 200 g rote Stachel- und Johannisbeeren
3 EL Zucker
300 ml Kirschnektar
5-6 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
7 Blatt weiße Gelatine
nach Belieben frische Früchte und Blattgrün zum Verzieren
Zubereitung
Stachelbeeren putzen und waschen. Johannisbeeren waschen und, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Beeren mit Zucker bestreut ca. 1 Stunde ziehen lassen. Entstehenden Saft auffangen.
Mit Kirschnektar auf 400 ml auffüllen. Früchte darin 5 Minuten kochen. Lauwarm abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker abschmecken. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Fruchtsaft auflösen.
In Portionsgläser füllen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Anrichten nach Belieben mit frischen Früchten und Blattgrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal