Rotes Fruchtgelee

Zutaten
- 200 g rote Stachel- und Johannisbeeren
- 3 EL Zucker
- 300 ml Kirschnektar
- 5-6 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 7 Blatt weiße Gelatine
- frische Früchte und Blattgrün
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen und waschen. Johannisbeeren waschen und, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Beeren mit Zucker bestreut ca. 1 Stunde ziehen lassen. Entstehenden Saft auffangen.
- 2.
- Mit Kirschnektar auf 400 ml auffüllen. Früchte darin 5 Minuten kochen. Lauwarm abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker abschmecken. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Fruchtsaft auflösen.
- 3.
- In Portionsgläser füllen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Anrichten nach Belieben mit frischen Früchten und Blattgrün garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 380 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin