Rotes Fruchtgelee

Rotes Fruchtgelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 200 g rote Stachel- und Johannisbeeren

3 EL Zucker

300 ml Kirschnektar

5-6 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

7 Blatt weiße Gelatine

nach Belieben frische Früchte und Blattgrün zum Verzieren

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen und waschen. Johannisbeeren waschen und, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Beeren mit Zucker bestreut ca. 1 Stunde ziehen lassen. Entstehenden Saft auffangen.

2

Mit Kirschnektar auf 400 ml auffüllen. Früchte darin 5 Minuten kochen. Lauwarm abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker abschmecken. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Fruchtsaft auflösen.

3

In Portionsgläser füllen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Anrichten nach Belieben mit frischen Früchten und Blattgrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal