Rüblikuchen

Rüblikuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Möhren

Saft von 2 Zitronen

250 g Butter oder Margarine

400 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

500 g Magerquark

400 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Marzipan-Rohmasse

50 g Puderzucker

Zuckerschrift

40 g Pistazienkerne

ca. 100 g Zuckereier

Schritt 1

Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit Saft von 1 Zitrone beträufeln. Fett, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Zuckermasse rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Die Fettpfanne des Backofens (30 x 40 cm) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Saft von 1 Zitrone glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. Kuchen in Stücke schneiden. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen. Tulpen ausstechen und mit Zuckerschrift bemalen. Kuchenstücke mit Marzipantulpen, Pistazien und Zuckereiern verzieren

Schritt 2

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate