Rüblikuchen

Rüblikuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Möhren 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  •     gelbe, rote und grüne Zuckerschrift 
  • 40 gemahlene Pistazienkerne 
  • 100 dragierte Zuckereier 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit Saft von 1 Zitrone beträufeln. Fett, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Zuckermasse rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Die Fettpfanne des Backofens (30 x 40 cm) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Saft von 1 Zitrone glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. Kuchen in Stücke schneiden. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen. Tulpen ausstechen und mit Zuckerschrift bemalen. Kuchenstücke mit Marzipantulpen, Pistazien und Zuckereiern verzieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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