Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Zutaten
- 1 Fleischtomate (ca. 300 g)
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 4 Eier (Größe M)
- 1 (ca. 150 g) Zucchini
- 6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 100 g Goudakäse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack zugeben. Hack ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, gehackten Thymian und 100 ml Brühe zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 3.
- Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und 200 ml Brühe unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen.
- 4.
- Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
- 5.
- 1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zucchinischeiben, dann Eierscheiben daraufschichten und 1/3 der Béchamelsoße darauf verstreichen.
- 6.
- 2 Blätter darauflegen, dann die Hacksoße daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Gouda darüberraspeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten goldbraun backen.
- 7.
- Lasagne mit übrigem Thymian garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli