Saftiger Butterkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 125 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved