close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftiger Butterkuchen

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 100 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 125 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved