Sahnige Muschelsuppe

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Sahnige Muschelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Miesmuscheln und 250 g Venusmuscheln oder 1,25 kg Miesmuscheln 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen (à 50 g)  Krebs-Suppen-Paste 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Petersilie und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Muscheln waschen, abbürsten und evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken
2.
Fett erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Muscheln darin 5-10 Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen, geschlossene aussortieren
3.
Sahne in den Sud gießen, aufkochen. Suppen-Paste einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Muscheln in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuterbutter-Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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