Sahnige Muschelsuppe
Zutaten
1 kg Miesmuscheln und 250 g Venusmuscheln oder 1,25 kg Miesmuscheln
400 g Porree (Lauch)
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Butter oder Magarine
200 ml Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 Päckchen (à 50 g) Krebs-Suppen-Paste
Salz, weißer Pfeffer
ca. 1 EL Zitronensaft
evtl. Petersilie und Zitrone
Zubereitung
Muscheln waschen, abbürsten und evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken
Fett erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Muscheln darin 5-10 Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen, geschlossene aussortieren
Sahne in den Sud gießen, aufkochen. Suppen-Paste einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Muscheln in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuterbutter-Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate