Sahnige Muschelsuppe

Sahnige Muschelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Miesmuscheln und 250 g Venusmuscheln oder 1,25 kg Miesmuscheln

400 g Porree (Lauch)

1-2 Knoblauchzehen

1-2 EL Butter oder Magarine

200 ml Weißwein

2 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

2 Päckchen (à 50 g) Krebs-Suppen-Paste

Salz, weißer Pfeffer

ca. 1 EL Zitronensaft

evtl. Petersilie und Zitrone

Zubereitung

1

Muscheln waschen, abbürsten und evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken

2

Fett erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Muscheln darin 5-10 Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen, geschlossene aussortieren

3

Sahne in den Sud gießen, aufkochen. Suppen-Paste einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Muscheln in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuterbutter-Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate