close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker)

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 50 g   saure Sahne  
  •     2?3 TL Zitronensaft 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 200 g   geschälte Salatgurke  
  • 1 (30 g)  geputzte Lauchzwiebel  
  • 100 g   Putenschnitzel  
  • 1 TL   Öl  
  • je 1   kleine geschälte Orangen und rosa Grapefruit (jeweils 100 g Fruchtfleisch) 
  • 150 g   geputzter gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat und Chicorée) 
  • evtl. 2 TL   Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 
  • 1 Scheibe (30 g)  Vollkornbrot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sahne und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat, Gurke, Lauchzwiebel, Zitrusfilets und Sahne-Dressing mischen. Fleisch auf dem Salat verteilen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
/ 2 3/4 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved