Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker)

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 50 g   saure Sahne  
  •     2?3 TL Zitronensaft 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 200 g   geschälte Salatgurke  
  • 1 (30 g)  geputzte Lauchzwiebel  
  • 100 g   Putenschnitzel  
  • 1 TL   Öl  
  • je 1   kleine geschälte Orangen und rosa Grapefruit (jeweils 100 g Fruchtfleisch) 
  • 150 g   geputzter gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat und Chicorée) 
  • evtl. 2 TL   Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 
  • 1 Scheibe (30 g)  Vollkornbrot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sahne und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat, Gurke, Lauchzwiebel, Zitrusfilets und Sahne-Dressing mischen. Fleisch auf dem Salat verteilen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
/ 2 3/4 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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