Santas Bruchschokolade

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Santas Bruchschokolade Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Mit Zuckerstangen, Puffreis und essbaren Perlen

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Zartbitterkuvertüre

400 g Kuvertüre

100 g Reiscrispies (Frühstückscerealien)

50 g Kokosraspel

50 g Zuckerstangen

2 EL silberfarbene Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 20 x 30 cm) verteilen und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.

2

Weiße Kuvertüre ebenfalls hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwa die Hälfte abnehmen und mit Reis­crispies sowie Kokosraspeln ­mischen und auf der dunklen Kuvertüre verteilen. Ca. 10 Minuten tiefkühlen.

3

Zuckerstangen zerstoßen. Rest weiße Kuvertüre auf Crispie-Kokos-Schicht ver­teilen. Mit Zuckerstangenbröseln und ­Zuckerperlen bestreuen, fest werden lassen. In Stücke brechen oder schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate