Scharfer Pflaumendip
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Sesamsamen
- 2 kleine rote Chilischoten
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Pflaumenmus
- 2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein)
- 5 EL helle Sojasoße
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 kleine rote Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- 200 g Pflaumenmus, Ingwer, 2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein) und ca. 5 EL helle Sojasoße verrühren. Sesam und Zwiebeln unterrühren. In Schälchen anrichten.
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