Scharfer Pflaumendip

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   walnuss­großes Stück Ingwer  
  • 2 EL   Sesamsamen  
  • 2   kleine rote Chilischoten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Pflaumenmus  
  • 2 EL   Sake (japanischer Pflaumenwein) 
  • 5 EL   helle Sojasoße  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
1 walnuss­großes Stück Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 kleine rote Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe ­schneiden. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
200 g Pflaumenmus, Ingwer, 2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein) und ca. 5 EL helle Sojasoße verrühren. Sesam und Zwiebeln unter­rühren. In Schälchen anrichten.
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