Schleie mit Salat

Schleie mit Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schleien

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 EL Mehl

40 g Butter oder Margarine

1 Kopfsalat

½ Salatgurke

150 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

3 EL Weißwein-Essig

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schleien waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fische im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten und eventuell warm stellen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten waschen und trocken tupfen. Gurke in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Zum Fisch reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate