Schleie mit Salat

Zutaten
- 4 küchenfertige Schleien (à ca. 600 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 Kopfsalat
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schleien waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fische im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten und eventuell warm stellen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten waschen und trocken tupfen. Gurke in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Zum Fisch reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 59 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas