Schnelle Bohnenpfanne
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
100 g Bohnenkerne
800 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Pfeffer
2 Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Thymian
500 g Schweineschnitzel
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, nach 10 Minuten Bohnenkerne dazugeben. Kartoffeln schälen, waschen. Größere Kartoffeln halbieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln 10-15 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen.
Bohnen abgießen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Fleisch in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln 2 Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Thymian unterheben, kurz aufkochen. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate