Schnelle Bohnenpfanne

Schnelle Bohnenpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

Salz

100 g Bohnenkerne

800 g kleine festkochende Kartoffeln

2 EL Öl

Pfeffer

2 Zwiebeln

150 g Kirschtomaten

3 Stiele Thymian

500 g Schweineschnitzel

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und je nach Größe eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, nach 10 Minuten Bohnenkerne dazugeben. Kartoffeln schälen, waschen. Größere Kartoffeln halbieren.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln 10-15 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen.

3

Bohnen abgießen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Fleisch in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln 2 Minuten mitbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Thymian unterheben, kurz aufkochen. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate