Schnelle Champignonpfanne

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Schnelle Champignonpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 400 kleine feste weiße Champignons 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 10 Butterschmalz 
  • 1 Würfel  "Basilikum" Kräuterling 
  •     gemahlener Kümmel 
  •     grob gemahlener bunter Pfeffer 
  •    

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten putzen und waschen. Zwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffelstückchen und ganze Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 5 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln herausnehmen. Champignons und kleingeschnittene Lauchzwiebeln zufügen und weitere 8-10 Minuten unter Wenden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse etwas an den Pfannenrand schieben. Den Basilikum-Kräuterling mit einem Pfannenheber in der Pfanne zerdrücken und dabei schmelzen lassen. Kirschtomaten und Speck unterheben und alles gut durchmischen. Mit Kümmel und etwas Pfeffer würzig abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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