Schnelle Champignonpfanne
Zutaten
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g kleine feste weiße Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
10 g Butterschmalz
1 Würfel Kräuterling
Kümmel
grob gemahlener bunter Pfeffer
n
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten putzen und waschen. Zwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffelstückchen und ganze Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 5 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln herausnehmen. Champignons und kleingeschnittene Lauchzwiebeln zufügen und weitere 8-10 Minuten unter Wenden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse etwas an den Pfannenrand schieben. Den Basilikum-Kräuterling mit einem Pfannenheber in der Pfanne zerdrücken und dabei schmelzen lassen. Kirschtomaten und Speck unterheben und alles gut durchmischen. Mit Kümmel und etwas Pfeffer würzig abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate