Schnelle Champignonpfanne

Schnelle Champignonpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

400 g kleine feste weiße Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

10 g Butterschmalz

1 Würfel Kräuterling

Kümmel

grob gemahlener bunter Pfeffer

n

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten putzen und waschen. Zwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffelstückchen und ganze Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 5 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln herausnehmen. Champignons und kleingeschnittene Lauchzwiebeln zufügen und weitere 8-10 Minuten unter Wenden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse etwas an den Pfannenrand schieben. Den Basilikum-Kräuterling mit einem Pfannenheber in der Pfanne zerdrücken und dabei schmelzen lassen. Kirschtomaten und Speck unterheben und alles gut durchmischen. Mit Kümmel und etwas Pfeffer würzig abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate