Schnelle Gnocchi mit Käse und gekochtem Schinken

Aus kochen & genießen 7/2010
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

200 g Schinken

400 g Gnocchi (Kühlregal)

150 g geriebener Goudakäse

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Gnocchi in die Soße geben und unterrühren. In 4 gefettete Auflaufformen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertige Gnocchi mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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