Schnelle Gnocchi mit Käse und gekochtem Schinken
Aus kochen & genießen 7/2010

Aus dem Ofen schmecken Gnocchi besonders gut. Deshalb haben wir sie dort zusammen mit cremiger Soße und Schinken lecker überbacken.
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Zutaten
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gekochter Schinken
- 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 150 g geriebener Goudakäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Fett für die Formen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Gnocchi in die Soße geben und unterrühren. In 4 gefettete Auflaufformen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertige Gnocchi mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian