Schnelle Gnocchi mit Käse und gekochtem Schinken

Aus kochen & genießen 7/2010
Schnelle Gnocchi mit Käse und gekochtem Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus dem Ofen schmecken Gnocchi besonders gut. Deshalb haben wir sie dort zusammen mit cremiger Soße und Schinken lecker überbacken.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

200 g Schinken

400 g Gnocchi (Kühlregal)

150 g geriebener Goudakäse

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Gnocchi in die Soße geben und unterrühren. In 4 gefettete Auflaufformen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertige Gnocchi mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.