Schnelle Schokocreme mit Eischnee-Nockerln (Ile flottante, floating island)

Schnelle Schokocreme mit Eischnee-Nockerln (Ile flottante, floating island) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Puderzucker

2 EL Mandelblättchen

750 g fertiger Sahne-Schokopudding

Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Masse weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 Teelöffeln ca. 8 Nockerln abstechen und auf 2 Teller legen. Teller nacheinander in die Mikrowelle stellen. Nockerln ca. 30 Sekunden bei 600 Watt garen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokopudding auf 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und je eine Einschneenockerl daraufsetzen. Mit Mandeln bestreuen. Übrige Eischneenockerln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate