Schnelle Schokocreme mit Eischnee-Nockerln (Ile flottante, floating island)
Zutaten
Personen
1 Eiweiß (Gr. M)
1 EL Puderzucker
2 EL Mandelblättchen
750 g fertiger Sahne-Schokopudding
Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Masse weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 Teelöffeln ca. 8 Nockerln abstechen und auf 2 Teller legen. Teller nacheinander in die Mikrowelle stellen. Nockerln ca. 30 Sekunden bei 600 Watt garen.
2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokopudding auf 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und je eine Einschneenockerl daraufsetzen. Mit Mandeln bestreuen. Übrige Eischneenockerln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate