Schnittlauchblütenbutter

Schnittlauchblütenbutter Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Die Butter verfeinern wir erst mit den leicht scharfen Blüten und frischem Zitronenabrieb. Frischhaltefolie hilft uns danach, sie wieder in Form zu rollen

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schnittlauchblüten

250 g weiche Butter

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

8 Schnittlauchblüten waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 250 g weiche Butter mit Schnitt­lauchblüten und abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mithilfe von Frischhaltefolie zur Rolle formen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016