Schoko-Dessert
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
125 g Schlagsahne
½ l Milch
35 g Speisestärke
150 g Toblerone
1 kleine Banane
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 5 Esslöffel Sahne verrühren. 1/8 Liter Milch und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. Toblerone in Stücke brechen. 2 Stücke fein hacken und restliche Toblerone in der heißen Milch schmelzen.
Unter Rühren aufkochen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, zuerst das Eigelb-Sahne-Gemisch unterrühren, dann den Eischnee locker unterheben. Masse in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Restliche Sahne leicht anschlagen. Kurz vor dem Servieren auf jedes Dessert 2-3 Bananenscheiben und einen Klecks Sahne geben.
Mit gehackter Toblerone bestreuen und mit Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate