Schoko-Dessert

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Schlagsahne
- 1/2 l Milch
- 35 g Speisestärke
- 150 g Toblerone
- 1 kleine Banane
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 5 Esslöffel Sahne verrühren. 1/8 Liter Milch und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. Toblerone in Stücke brechen. 2 Stücke fein hacken und restliche Toblerone in der heißen Milch schmelzen.
- 2.
- Unter Rühren aufkochen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, zuerst das Eigelb-Sahne-Gemisch unterrühren, dann den Eischnee locker unterheben. Masse in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
- 3.
- Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Restliche Sahne leicht anschlagen. Kurz vor dem Servieren auf jedes Dessert 2-3 Bananenscheiben und einen Klecks Sahne geben.
- 4.
- Mit gehackter Toblerone bestreuen und mit Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini