Schoko-Dessert

Schoko-Dessert Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

125 g Schlagsahne

½ l Milch

35 g Speisestärke

150 g Toblerone

1 kleine Banane

1-2 EL Zitronensaft

1 TL Zucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 5 Esslöffel Sahne verrühren. 1/8 Liter Milch und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. Toblerone in Stücke brechen. 2 Stücke fein hacken und restliche Toblerone in der heißen Milch schmelzen.

2

Unter Rühren aufkochen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, zuerst das Eigelb-Sahne-Gemisch unterrühren, dann den Eischnee locker unterheben. Masse in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.

3

Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Restliche Sahne leicht anschlagen. Kurz vor dem Servieren auf jedes Dessert 2-3 Bananenscheiben und einen Klecks Sahne geben.

4

Mit gehackter Toblerone bestreuen und mit Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate