Schoko-Nuss- Gugelhupf

Aus kochen & genießen 1/2011
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Schoko-Nuss- Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 100 Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 400 Mehl 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 8 EL  Schlagsahne 
  • 6 EL  Rum 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Napfkuchenform (24 cm Ø; ca. 3 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Gesamte Schokolade sehr fein reiben.
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse, Back­pul­ver und Schokolade mi­schen, im Wechsel mit Sahne und Rum kurz unterrüh­ren. In die Form streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken).
4.
Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Schlagsahne und Kirschkompott.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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