Schoko-Nuss-Kugeln
Aus LECKER 4/2018

Zuckerfreie Energyballs
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Zutaten
- 300 g Haselnusskerne (ohne Haut)
- 200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
- 2 EL Backkakao
- Muskat
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Haselnüsse rösten und fein hacken. Datteln grob hacken. Hälfte Nüsse, Datteln, Kakao und 1⁄4 TL Muskat im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
- 2.
- Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
- 3.
- Kugeln in den restlichen Nüssen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate