Schoko-Nuss-Kugeln

Aus LECKER 4/2018
Schoko-Nuss-Kugeln Rezept

Zuckerfreie Energyballs

Zutaten

Für Stück
  • 300 Haselnusskerne (ohne Haut) 
  • 200 getrocknete Softdatteln (entsteint) 
  • 2 EL  Backkakao 
  •     Muskat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Haselnüsse rösten und fein hacken. Datteln grob hacken. Hälfte Nüsse, Datteln, Kakao und 1⁄4 TL Muskat im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2.
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3.
Kugeln in den restlichen Nüssen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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