Schoko-Shortbread mit Mohn

Schoko-Shortbread mit Mohn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Mehl

250 g kalte Butter

100 g Zucker

7 Eier (Größe M)

100 g Marzipan-Rohmasse

3 (à 250 g) Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung)

125 g Schmand

300 g Zartbitter-Kuvertüre

75 g Kokosfett

300 g Schlagsahne

ca. 1 EL Kakao

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, Zucker und 1 Ei mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen.

2

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

3

Marzipan reiben. Mit 6 Eiern, Mohn und Schmand verrühren. Auf den Teigboden streichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Mit Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben. In Streifen (ca. 2 x 10 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 148 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate