Schoko-Yoghurette-Kuchen

Schoko-Yoghurette-Kuchen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

350 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

250 g Zucker

8 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Mehl

15 g + 1 TL + ca. 1 EL Kakaopulver

125 g gemahlene Mandeln mit Haut

150 g tiefgefrorene Erdbeeren

600 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Puderzucker

+ 125 g Puderzucker

Zubereitung

1

250 g Schokolade grob hacken und mit Butter und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit etwas Salz steif schlagen. Mehl und 15 g Kakao mischen, dann Eigelbe und Mandeln unterrühren (wird bröselig). Heiße Schokoladen-Buttermischung unter Rühren zur Mehlmischung geben. Eischnee in 2 Portionen unterheben

2

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 11 cm breit, ca. 1,8 Liter Inhalt) geben (Teig ist sehr weich). Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen (ist bei Stäbchenprobe noch feucht). Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 30–40 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen

3

Erdbeeren auf einem Sieb ca. 30 Minuten antauen lassen, dann fein würfeln. 350 g Frischkäse, Vanillin-Zucker und 1 EL Puderzucker verrühren. Erdbeeren unterheben. Kastenkuchen waagerecht halbieren. Frischkäsecreme auf den unteren Boden streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen

4

100 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 125 g Puderzucker und 1 TL Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. 250 g Frischkäse zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten dick-cremig aufschlagen. Flüssige Schokolade zufügen und unterrühren. Kastenkuchen rundherum mit dem Schokofrosting einstreichen und nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit ca. 1 EL Kakao bestäuben

5

Wartezeit ca. 5 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 616 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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