Schokokuchen mit flüssigem Kern

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Kuvertüre
- 4 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Pflanzenöl
- 60 g Mehl
- Schuss Alkohol
- Butter und Zucker fuer die Foermchen
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kuvertuere klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
- 2.
- In der Zwischenzeit 4 Eier Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- 3.
- Pflanzenoel unter ruehren langsam in die Masse einruehren. Geschmolzene Kuvertuere ebenfalls unter ruehren dazu geben.
- 4.
- Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewuenscht, dazu.
- 5.
- Foermchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein fuellen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.
- 6.
- Noch einfacher zum nachkochen- unser Video: http://www.youtube.com/watch?v=oafXNso5sG8.
Rezept bewerten: