Schokoladen-Biskuit-Torte

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 4 EL Johannisbeerlikör
- 1 Glas (225 g) rotes Johannisbeergelee
- 75 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- 2.
- Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- 3.
- Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Biskuit einmal durchschneiden. Untere Hälfte mit dem Likör beträufeln. Johannisbeergelee vorsichtig erwärmen und auf dem Boden verstreichen.
- 4.
- Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Den Kuchen mit der Zartbitter-Kuvertüre einstreichen und antrocknen lassen. Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel geben, eine Ecke abschneiden und damit Streifen über die Torte ziehen.
- 5.
- Fest werden lassen. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
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Foto: Neckermann