Schokoladentorte

Schokoladentorte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zartbitterschokolade

3 Becher (à 250 g) Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

1 Prise Salz

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

3 EL Orangensaft

60 g Mehl

60 g Speisestärke

½ TL Backpulver

½ TL Zimt

6 EL Eierlikör

1 (100 g) Schokolade

50 g Zartbitter-Borkenschokolade

12 Zimt-Weihnachtssterne zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zartbitter-Schokolade grob hacken. 600 ml Sahne erhitzen, Schokolade darin auflösen. Schokosahne am besten über Nacht erkalten lassen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Salz unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb, Orangenschale und -saft unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen, darübersieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 4 Esslöffel Eierlikör unterrühren. 1/3 der Sahne abnehmen. Weiße Schokolade hacken und unter die restliche Schokosahne heben. Biskuitboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Schokosahne mit Schokostückchen bestreichen. Zweiten Boden darauflegen. Restliche Schokosahne darauf verteilen. Mit dem oberenn Boden bedecken. Torte mit der zurückbehaltenen Schokosahne rundherum einstreichen. Den Tortenrand bis zur Mitte mit zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen. 12 längliche Tuffs auf die Torte spritzen, mit restlichen Eierlikör verzieren. Je ein Zimtstern darauf stecken. Ergibt 16 Stücke

2

(ohne Zimtsterne)

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate