Schupfnudel-Rosenkohlpfanne

Schupfnudel-Rosenkohlpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

1 Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Schinkenwürfel

75 g Bergkäse

2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten braten.

2

Rosenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen. Zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4

Schupfnudel-Rosenkohlpfanne anrichten, mit Schinken und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate