Schupfnudel-Rosenkohlpfanne
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Schinkenwürfel
75 g Bergkäse
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten braten.
Rosenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen. Zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schupfnudel-Rosenkohlpfanne anrichten, mit Schinken und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate