Schupfnudel-Rosenkohlpfanne

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Schupfnudel-Rosenkohlpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 500 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 Schinkenwürfel 
  • 75 Bergkäse 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten braten.
2.
Rosenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen. Zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Schupfnudel-Rosenkohlpfanne anrichten, mit Schinken und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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