Schwarze und weiße Schmalznüsse

Schwarze und weiße Schmalznüsse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Schweineschmalz

100 g Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Mehl

1 TL Hirschhornsalz

1 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

Weiches Schweineschmalz, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige in Folie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen.

2

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Teelöffel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 57 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate