Schwarze und weiße Schmalznüsse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Schweineschmalz
- 100 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Hirschhornsalz
- 1 EL Kakaopulver
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Schweineschmalz, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige in Folie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Teelöffel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ergibt ca 80 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas