Schwarze und weiße Schmalznüsse

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Schwarze und weiße Schmalznüsse Rezept

Zutaten

  • 150 Schweineschmalz 
  • 100 Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 TL  Hirschhornsalz 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weiches Schweineschmalz, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige in Folie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Teelöffel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ergibt ca 80 Stück
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Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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