Schwarze und weiße Schmalznüsse
Zutaten
Stück
150 g Schweineschmalz
100 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
1
Weiches Schweineschmalz, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige in Folie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen.
2
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Teelöffel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 57 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate