Schwarzwälder Tiramisu
Zutaten
350 g Süßkirschen
150 ml Kirschnektar
ca. 1 EL (10 g) Grützepulver
3–4 EL Kirschwasser
50 g Zartbitterschokolade
200 g Mascarpone
200 g Schmand
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 EL Zucker
16 Löffelbiskuits
Zubereitung
Kirschen waschen. 4 Kirschen mit Stiel zum Verzieren beiseitelegen. Kirschen entstielen und entsteinen. Kirschnektar aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. 1 gehäuften Teelöffel zum Verzieren beiseitelegen. Mascarpone, Schmand, Vanillin-Zucker und Zucker glatt verrühren. Schokolade unterrühren. Biskuits halbieren und in Kirschwasser tränken. Stracciatellacreme, getränkte Biskuits und Kirschkompott in hohe Gläser schichten. Mit je 1 Kirsche und restlicher gehackter Schokolade verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 7 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate