Schwarzwälder Tiramisu

Schwarzwälder Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

350 g Süßkirschen

150 ml Kirschnektar

ca. 1 EL (10 g) Grützepulver

3–4 EL Kirschwasser

50 g Zartbitterschokolade

200 g Mascarpone

200 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Zucker

16 Löffelbiskuits

Zubereitung

1

Kirschen waschen. 4 Kirschen mit Stiel zum Verzieren beiseitelegen. Kirschen entstielen und entsteinen. Kirschnektar aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. 1 gehäuften Teelöffel zum Verzieren beiseitelegen. Mascarpone, Schmand, Vanillin-Zucker und Zucker glatt verrühren. Schokolade unterrühren. Biskuits halbieren und in Kirschwasser tränken. Stracciatellacreme, getränkte Biskuits und Kirschkompott in hohe Gläser schichten. Mit je 1 Kirsche und restlicher gehackter Schokolade verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Glas

  • 600 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate