Schweinefilet mit Sahne-Vermouth-Soße und Frühling

Schweinefilet mit Sahne-Vermouth-Soße und Frühling Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüner Spargel 
  • 250 weißer Spargel 
  • 250 Möhren 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 15 Butterschmalz 
  • 2 (ca. 600 g)  Schweinefilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Mandelbällchen 
  • 1/3 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 5 EL  Vermouth (Noilly Prat) 
  • 100 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel, Möhren und Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren schräg in Scheiben, Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze unter Wenden 20-25 Minuten weiterbraten. Mandelbällchen auf einem Backblech ohne Fett ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) 18-25 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten Bällchen einmal wenden. Spargel und Möhren in kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten garen. Zuckerschoten etwas später zufügen und ca. 10 Minuten mitgaren. Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Gemüse abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Kräuter darin schwenken. Warm stellen. Schweinefilets in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit Vermouth ablöschen, Brühe und Sahne zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Kerbel garnieren. Mandelbällchen extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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