Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Aus LECKER 6/2015
Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

Salz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

500 g Mangold

200 g Champignons

1 EL Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in ­einer großen Pfanne erhitzen.

2

Filets darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, aufs Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen.

3

Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mangold ­putzen und waschen. Stiele abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz abspülen und in dicke Scheiben schneiden.

4

Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Mangoldstiele und Pilze darin 3–5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zugeben, kurz mitbraten.

5

Mangoldblätter grob hacken. Bohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken. Beides mit 5–7 EL Wasser zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate