Schweinefilettopf

Aus LECKER 7/2012
Schweinefilettopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Bio-Schweinefilet

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 EL Butter

500 g Champignons

2 Scheiben (100 g) ­Katenschinken

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

200 g Schlagsahne

200 g Crème fraîche

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund krause Petersilie

1 TL Senf

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Zubereitung

1

Filet trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum 12–15 Minuten braten (es soll innen noch rosa sein). Herausnehmen, die Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.

2

Filet auf einem Teller auskühlen lassen (Fleischsaft nicht weggießen!).

3

Pilze putzen, evtl. kurz waschen, dann in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bratfett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

4

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen. Crème fraîche einrühren. Aufkochen, Brühe und Fleischsaft einrühren. Soße pürieren.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Pilze und Schinkenwürfel darin anbraten. Soße zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

6

Filet erst in ca. 1 cm breite Scheiben, dann evtl. in Streifen schneiden. Filet und Petersilie in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate