Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten
- 2 Eigelb
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 500 g Schweinefleisch (Filet oder Schnitzel)
- 1 Dose(n) (234 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananas in Scheiben
- 1 grüne und grüne Paprikaschote
- 1/2 l Öl zum Ausbraten
- 3 EL Speisestärke
- 2-3 EL Erdnussöl
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
- 2 EL Essig
- 3 EL Zucker
- 4 EL Tomatenketchup
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Sambal Olek
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb, zwei Esslöffel Wasser, Sojasoße, Speisestärke und Salz verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Fleisch in die Marinade geben und 1/2 Stunde darin marinieren.
- 2.
- Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Fleisch in Speisestärke wenden und etwas abklopfen.
- 3.
- Fleischstücke portionsweise im heißen Öl etwa zwei bis drei Minuten bräunen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Paprika, Ananas und Erbsen darin 5 Minuten garen.
- 4.
- Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren. Zum Gemüse geben und zwei Minuten erhitzen. Zum Schluss das Fleisch zufügen, kurz in dem Gemüse wenden und sofort servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
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Foto: Klemme