Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Marinade:

2 Eigelbe

1 EL Sojasoße

2 EL Speisestärke

ca. 1 TL Salz

Außerdem:

500 g Schweinefleisch (Filet oder Schnitzel)

1 Dose(n) (234 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananas

je 1 Paprikaschote

½ l Öl zum Ausbraten

3 EL Speisestärke

2-3 EL Erdnussöl

½ Packung (150 g) Erbsen

Für die Soße:

2 EL Essig

3 EL Zucker

4 EL Tomatenketchup

1 EL Speisestärke

1 TL Salz

1 Messerspitze Sambal Olek

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eigelb, zwei Esslöffel Wasser, Sojasoße, Speisestärke und Salz verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Fleisch in die Marinade geben und 1/2 Stunde darin marinieren.

2

Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Fleisch in Speisestärke wenden und etwas abklopfen.

3

Fleischstücke portionsweise im heißen Öl etwa zwei bis drei Minuten bräunen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Paprika, Ananas und Erbsen darin 5 Minuten garen.

4

Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren. Zum Gemüse geben und zwei Minuten erhitzen. Zum Schluss das Fleisch zufügen, kurz in dem Gemüse wenden und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal