Schweinenacken-Braten mit Frühlingsgemüse

Schweinenacken-Braten mit Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweinenackenbraten (ohne Knochen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 Möhren 
  • 400 Kohlrabi 
  • 200 Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1/2   Topf Schnittlauch 
  • 2-3 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     frische Kräuter 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Braten waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunde braten. Zwiebeln schälen, vierteln, mit auf die Fettpfanne legen. Braten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Inzwischen für das Gemüse Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten mit dem übrigen Gemüse garen, anschließend abtropfen lassen. Kräuter waschen und pürieren. Kurz vor dem Servieren Fett schmelzen. Gemüse und Kräuter darin schwenken. Für die Bratensoße Bratensatz lösen. Mit den Zwiebeln pürieren, kurz aufkochen lassen. Sahne zufügen, Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten, Gemüse und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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