Schweineschinkenbraten
Zutaten
1 ½ kg Schweineschinkenbraten ohne Schwarte
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
250 g Knollensellerie
500 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
250 g Zwiebeln
4 Tomaten
0,1 l trockener Weißwein
100 g Goudakäse
2 Bund Dill
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Scheiben, Möhren in Stifte und Sellerie in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Achtel schneiden. Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wein angießen. Käse grob raspeln. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Rest fein hacken. Käse und Dill vermischen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Gemüse mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 74 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate