Schweizer Käse-Mett-Kartoffeln

Schweizer Käse-Mett-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 750 Schweinemett 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  •     Pfeffer, Salz, Muskat 
  • 1 EL  + 1 TL Butter/Margarine 
  • 2   geh. EL Mehl, 400 ml Milch 
  • 150 Emmentaler und Appenzeller Käse, 2-3 Eier 
  • 300 saure Sahne oder Schmand 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. Ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen, würfeln. Mett in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Majoran, Pfeffer und evtl. Salz würzen
3.
Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. Mehl überstäuben, kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen.Ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, einrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Eier und Sahne verquirlen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3/4 davon in eine gefettete hohe Auflaufform oder einen Bräter geben. Mett darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffeln und Soße bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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