Selbst gemachter Schlehen-Likör

Selbst gemachter Schlehen-Likör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nach dem ersten Frost ist in der Regel Erntezeit für Schlehen! Mit unserem Rezept kannst du Schlehen-Likör dann einfach selber machen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

250 g Schlehen

200 g weißer Kandiszucker

1 Zimtstange

2 Sternanis

2 Gewürznelken

evtl. etwas Zuckersirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schlehen waschen und trockentupfen. Schlehen mit dem Messer einritzen und in eine verschließbare saubere Flasche (ca. 1 l Inhalt) füllen.

2

Kandis, Zimtstange, Sternanis und Nelken zu den Schlehen geben. Mit dem Weizenkorn auffüllen. Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.

3

Schlehen-Likör durch ein sehr feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) oder einen Papierfilter gießen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Likör in eine saubere Flasche füllen. Evtl. mit etwas Zuckersirup nachsüßen.