Selbst gemachter Schlehen-Likör

3.44681
(94) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Flasche
  •     von ca. 1 l Inhalt: 
  • 250 g   Schlehen  
  • 200 g   weißer Kandiszucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 2   Sternanis  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1 (0,7 l)  Flasche Weizenkorn (32 Vol. %) 
  •     etwas Zuckersirup  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schlehen waschen und trockentupfen. Schlehen mit dem Messer einritzen und in eine verschließbare saubere Flasche (ca. 1 l Inhalt) füllen
2.
Kandis, Zimtstange, Sternanis und Nelken zu den Schlehen geben. Mit dem Weizenkorn auffüllen. Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln
3.
Schlehen-Likör durch ein sehr feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) oder einen Papierfilter gießen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Likör in eine saubere Flasche füllen. Evtl. mit etwas Zuckersirup nachsüßen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved