close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Selbstgemachte Oreo-Cookies

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 20 g   Kakaopulver  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 250 g   Mehl  
  • 200 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Einmal Spritzbeutel  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kakao, 75 g Puderzucker, Backpulver und Mehl mischen. 125 g Butter in Stückchen und Ei zugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, flach drücken und ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Ca. 36 Kreise (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Dazu Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigkreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer gemusterten Glasunterseite Muster auf die Kekse drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
75 g Butter cremig rühren. 125 g Puderzucker unterrühren. Puderzuckercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Buttercreme auf 18 Kekse spritzen. Jeweils einen 2. Keks daraufsetzen, etwas zusammendrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved